Sinopsis INFINITELY YOURS novel by ORIZUKA

Rabu, 30 Januari 2013



Judul Buku     : INFINITELY YOURS
Penulis            : Orizuka
Penerbit          : Gagas Media
Tahun Terbit  : 2011
Jumlah Hal     : 294

Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan. Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan-pertemuan kita selanjutnya? Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya?

Kita bukanlah dua garis yang tak sengaja bertabrakan. Sekeras apa pun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri—dan menjauhkan hati—pada akhirnya akan bertemu kembali.
Kau tak percaya takdir, aku pun tidak. Karenanya, hanya ada satu cara untuk membuktikannya….
Kau, aku, dan perjalanan ini.
영원한 그대의 사랑

안녕~~^^ kali ini aku mau buat review tentang Infinitely Yours-nya kak Orizuka^^ ini novel kak Orizuka yg pertama aku baca.. sebenarnya sih bacanya udah lama banget, tapi baru bisa bikin reviewnya sekarang, maklum orang sibuk :p Novel ini tuh temanya tentang Korea \(^-^)/ baca novel ini tuh serasa keliling Korea lohhh :)) okke ini dia sedikit cerita tentang Infinitely Yors^^
Ceritanya bermula saat Jingga ikut tour ke Korea, dia gak sengaja ketemu sama Narayan Sadewa yg sifatnya beda 180˚ sama Jingga. Jingga ini orangnya periang, dia juga Korean Freak, beda sama Rayan yg orangnya dingin dan nggak asik :D
Tujuan Jingga buat ikut tour ini tuh mau ketemu sama pangeran berkuda putihnya alias Yun Jae, sedangkan Rayan ikut tour ini mau nyari seseorang dimasa lalunya yaitu Mariska (Mariska ini mantannya Rayan).. Kedekatan Jingga dan Rayan dimulai waktu Jingga bantuin Rayan buat cari Mariska, mereka berdua sampe kabur dari rombongan Together Tour. Rayan sendiri sih sebenarnya nggak terlalu suka sama Jingga, soalnya menurut Rayan dia itu berisik, dan juga seorang Korean Freak (Rayan mulai benci hal2 yg berhubungan dengan Korea karena dulu Mariska ninggalin dia karena jatuh cinta sama segala hal yg berhubungan dengan negara itu, termasuk ninggalin dia demi pria Korea).
Akhirnya Rayan berhasil nemuin Mariska dan bertanya alasan dia ninggalin Rayan. Dan ternyata, Mariska bentar lagi mau nikah sama pacarnya (Jin Ki). Okke hubungan Rayan dan Mariska resmi berakhir :D
Lanjut ke cerita Jingga dan Rayan^^ selama kabur dari tour, mereka berdua banyak ngunjungin tempat2 wisata di Korea.. kalo kata Jingga, tour mereka berdua itu namanya ‘Tour Romantisme Korea’ :D
Tempat pertama yg mereka kunjungi adalah Namsan Seoul Tower. Disana mereka masang gembok cinta^^ sebenarnya Rayan gak begitu tertarik, malah dia pikir masang gembok kayak gitu hal konyol dan kurang kerjaan, tapi kata Jingga memasang gembok cinta itu romantis^^ sebelum masang gemboknya, mereka masing2 nulis pesan. Beginilah pesan Jingga untuk Rayan : “Rayan, fighting! Masih banyak cewek lain! ^o^” dan pesannya Rayan buat Jingga akan diungkap diakhir cerita :p dan gembok itupun dipasang dipagar dan dikunci, terus dibuang deh kuncinya. Sehabis dari N Seoul Tower, mereka pulang naik cable car. Mereka juga mampir ke Dongdaemun. Mereka juga keliling di Dotta shopping centre, disini Jingga beli kaos yg sepasang alias Couple T ^^ setelah itu pergi ke kawasan perbelanjaan bawah tanah. Disini, Jingga beli couple ring buat mereka berdua. Awalnya Rayan gak mau make tuh cincin, tapi gak tau kenapa dipake juga deh :p habis dari situ mereka foto2 di photosticker ^^
Sehabis jalan2 itu, mereka menginap di Heartbeat Motel. O iya karena ceritanya Rayan nih abis kecopetan terus uang Jingga juga udah menipis, akhirnya mereka nginep di satu kamar XD karena motel ini diperuntukkan untuk couple jadinya desain kamarnya tuh rada norak :D banyak banget kejadian lucu disini :D
Singkat cerita~ Rayan dan Jingga akhirnya harus berpisah..
Ketika Jingga pergi bersama Yun Jae ke N Seoul Tower, Jingga melihat isi pesan yang Rayan tulis di gembok cinta yg waktu itu mereka pasang, begini nihh isi pesannya : “Pria Indonesia jauh lebih baik!” dan akhirnya Jingga tau siapa sebenarnya yg paling dia inginkan ^^

Di akhir cerita ini, Jingga dan Rayan kembali dipertemukan ^___^ Mereka berdua juga sama-sama masih pake couple ring yg waktu itu mereka beli :D Dan disinilah (sungai Cheonggye) Rayan menyatakan cintanya ke Jingga..
-END-

Ceritanya bagus banget lohhhh >.< rekomendasi banget deh buat kalian yg demen sama hal-hal berbau Korea :D serasa keliling Korea baca nih novel.. Novel-novel kak Orizuka emang DAEBAKKK!!!
O iya, ini ada beberapa kutipan favoritku di novel Infinitely Yours ini ^^

  • Kita terlalu mirip. Seperti medan magnet, kutub yang identik akan saling menolak satu sama lain.
  • Seharusnya, kamu belajar dan mengambil hal yang positif dari kebudayaan lain.
  • Mereka adalah dua kutub yang sama. Sama-sama keras kepala. Sama-sama senang bersaing. Sama-sama saling menolak. Seperti dua garis yang sejajar, mereka tidak akan bertemu di satu titik. Mereka hanya akan saling menyakiti satu sama lain jika memaksakan untuk bersama.
  • Kita bukanlah dua garis yang tak sengaja bertabrakan. Sekeras apa pun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri—dan menjauhkan hati—pada akhirnya akan bertemu kembali.
  • Dongeng seharusnya tetap menjadi dongeng.
  • Rayan : “remaja-remaja Indonesia harusnya lebih mencintai negaranya sendiri sebelum mencintai negara lain.”
  • Justru berada di negeri orang membuatku lebih menghargai negeriku sendiri
  • Seperti akhirnya mengetahui rasanya melepaskan sesuatu demi kebahagiaan orang lain. Seperti akhirnya merasa dewasa, dan tidak hanya mengikuti ego semata.
  • ‘Love’ is one heavy word
  • Seumur hidupnya, baru kali itu ia mengucapkan selamat tinggal pada siapapun. Ia tidak tahu rasanya akan sebegitu menyakitkan. Memilukan. Seolah mereka tidak akan pernah bertemu lagi.
  • Ia tak pernah sesedih ini saat melihat punggung seseorang. Seakan orang itu tak akan pernah kembali.
  • 안녕 사랑아. 행복해야돼Goodbye, love. You gotta be happy.

2 komentar:

J. K. Annisa mengatakan...

aku sukaaaa banget dengan Rayan, coollllll :D

Mega Luciana mengatakan...

aku juga.. iya cool banget dia ^^

Poskan Komentar